obs : lembrando é equação de 2 grau incompleta isso daí.
Lista de comentários
LucasSato
Y^2/4 + Y/3 = Y/2 3Y^2/12 + 4Y/12 = 6Y/12 Corta os 12 fica 3Y^2 + 4Y = 6Y Da pra passa o 6Y pro outro lado so que se torna negativo 3Y^2 + 4Y - 6Y = 0 Faz bhaskara Delta = 4^2 - 4.3.-6 16 - 12.-6 16 + 192 208 Formula de baskara (-b +/- Raiz de Delta)/2a (-4 +/- Raiz de 208) /2a (-4 +/- 14,422)/2.3 Y¹ = 10,422 / 6 Y² = 18,422 / 6
Lista de comentários
3Y^2/12 + 4Y/12 = 6Y/12
Corta os 12 fica
3Y^2 + 4Y = 6Y
Da pra passa o 6Y pro outro lado so que se torna negativo
3Y^2 + 4Y - 6Y = 0
Faz bhaskara
Delta = 4^2 - 4.3.-6
16 - 12.-6
16 + 192
208
Formula de baskara
(-b +/- Raiz de Delta)/2a
(-4 +/- Raiz de 208) /2a
(-4 +/- 14,422)/2.3
Y¹ = 10,422 / 6
Y² = 18,422 / 6