Bonjour, Je suis en 3ème et je dois rendre un devoir maison, voici :
On considère la fonction g définie par g(x)=(x-3)(x+1)
-Développer g(x) (x-3)(x+1) = x^2-2x-3
Voilà mon problème, on me demande les antécédents de -3 par g donc : (x-3)(x+1)= -3 x^2-2x-3= -3 x^2-2x= -3-3 x^2-2x= -6 Voilà après ça je bloque. Merci de bien vouloir m'aider!
On demande les antécédents de -3 par g donc : (x - 3)(x + 1) = -3 x² - 2x - 3 = -3 x² - 2x = -3 + 3 x²- 2x = 0 x(x - 2) = 0 x = 0 ou x - 2 = 0 x = 0 ou x = 2
Les antécédents de -3 par la fonction g sont 0 et 2
Lista de comentários
On demande les antécédents de -3 par g donc :
(x - 3)(x + 1) = -3
x² - 2x - 3 = -3
x² - 2x = -3 + 3
x²- 2x = 0
x(x - 2) = 0
x = 0 ou x - 2 = 0
x = 0 ou x = 2
Les antécédents de -3 par la fonction g sont 0 et 2