bonjour
a) (x-1)(2x+5)
= 2x² - 2x + 5x - 5
= 2x² + 3x - 5
b)
(4-2x)(5x-9)
= 20x -10x² - 36 + 18x
= 38x - 10x² - 36
c ) ( -x + 1) ( x - 1 )
= -x² +x + x - 1
= -x² + 2x - 1
d) (-3-2x)(-6-3x)
= 18 + 9x + 12x + 6x²
= 21x + 6x² + 18
Bonne journée
Développons et réduisons les expressions suivantes :
ⓐ
•
✅
ⓑ
ⓒ
ⓓ
Copyright © 2025 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
bonjour
a) (x-1)(2x+5)
= 2x² - 2x + 5x - 5
= 2x² + 3x - 5
b)
(4-2x)(5x-9)
= 20x -10x² - 36 + 18x
= 38x - 10x² - 36
c ) ( -x + 1) ( x - 1 )
= -x² +x + x - 1
= -x² + 2x - 1
d) (-3-2x)(-6-3x)
= 18 + 9x + 12x + 6x²
= 21x + 6x² + 18
Bonne journée
☺ Olá ☺
Développons et réduisons les expressions suivantes :
ⓐ![\:(x - 1)(2x + 5) \:(x - 1)(2x + 5)](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A%28x%20-%201%29%282x%20%2B%205%29)
•![\:2{x}^{2} + 5x - 2x - 5 \:2{x}^{2} + 5x - 2x - 5](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A2%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%2B%205x%20-%202x%20-%205)
ⓑ![\:(4 - 2x)(5x - 9) \:(4 - 2x)(5x - 9)](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A%284%20-%202x%29%285x%20-%209%29)
•![\:20x - 36 - 10{x}^{2} + 18x \:20x - 36 - 10{x}^{2} + 18x](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A20x%20-%2036%20-%2010%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%2B%2018x)
ⓒ![\:(- x + 1)(x - 1) \:(- x + 1)(x - 1)](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A%28-%20x%20%2B%201%29%28x%20-%201%29)
•![\: - {x}^{2} + x + x - 1 \: - {x}^{2} + x + x - 1](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A%20-%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%2B%20x%20%2B%20x%20-%201)
ⓓ![\:(- 3 - 2x)(- 6 - 3x) \:(- 3 - 2x)(- 6 - 3x)](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3A%28-%203%20-%202x%29%28-%206%20-%203x%29)
•