Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Soit la fonction f(x)=(2x+1)/(x-1) n'oublie pas les ( ) car tu as remplacé le trait de fraction par un slash .
f(x) est définie sur R-{1} donc pas de pb sur [2; 4]
f(2)=5 et f(4)=3
Dérivée: f'(x)=[2(x-1)-1(2x+1)]/(x-1)²=-3/(x-1)²
f'(x) est <0 donc f(x) est décroissante
Tableau de signes de f'(x) et de variations de f(x) sur [2; 4]
x 2 4
f'(x) -
f(x) 5 décroît 3
Compte tenu de la continuité et de la monotonie de f(x)
si x appartient à[2; 4[ ,f(x) appartient ]3; 5] .
Copyright © 2025 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Soit la fonction f(x)=(2x+1)/(x-1) n'oublie pas les ( ) car tu as remplacé le trait de fraction par un slash .
f(x) est définie sur R-{1} donc pas de pb sur [2; 4]
f(2)=5 et f(4)=3
Dérivée: f'(x)=[2(x-1)-1(2x+1)]/(x-1)²=-3/(x-1)²
f'(x) est <0 donc f(x) est décroissante
Tableau de signes de f'(x) et de variations de f(x) sur [2; 4]
x 2 4
f'(x) -
f(x) 5 décroît 3
Compte tenu de la continuité et de la monotonie de f(x)
si x appartient à[2; 4[ ,f(x) appartient ]3; 5] .