soit f la fonction definie pour tout nombre x par f(x)= -2x au carre + 7x-6. 1) En developpant, demontrer que l'expession de la fonction peut aussi s'ecrire sous la forme f(x) = (2x-3)(2-x). 2) En utilisant la forme qui semble la plus adaptee: a) Calculer l'image de 0 par f b) Calculer les solutions de l'equation f(x) =0
2)a)Tu vas utiliser la forme développer et remplacer x par 0 donc: f(0)=-2×0^2+7×0-6 f(0)=-6
b) Tu vas utiliser la forme favorisée. f(x)=0 (2x-3)(2-x)=0 Un produit de facteurs est nul si un au moins un des facteurs est nul donc: 2x-3=0 d'où x=3/2 2-x=0 d'où x=2
Lista de comentários
Verified answer
Bonjour,1) f(x)=(2x-3)(2-x)
f(x)=4x-2x^2-6+3x
f(x)=-2x^2+7x-6 ----->CQFD
2)a)Tu vas utiliser la forme développer et remplacer x par 0 donc:
f(0)=-2×0^2+7×0-6
f(0)=-6
b) Tu vas utiliser la forme favorisée.
f(x)=0
(2x-3)(2-x)=0
Un produit de facteurs est nul si un au moins un des facteurs est nul donc:
2x-3=0 d'où x=3/2
2-x=0 d'où x=2
1)
f(x) = (2x - 3)(2 - x)
f(x) = 4x - 2x² - 6 + 3x
f(x) = -2x² + 4x + 3x - 6
f(x) = -2x² + 7x - 6
Alors :
f(x) = -2x² + 7x - 6 = (2x - 3)(2 - x)
2)
a)
On a : f(x) = -2x² + 7x - 6
Calculer : f(0)
Alors :
f(x) = -2x² + 7x - 6
f(0) = -2×0² + 7×0 - 6
f(0) = 0 + 0 - 6
f(0) = -6
b)
On a : f(x) = (2x - 3)(2 - x)
Calculer : f(x) = 0
Alors :
(2x - 3)(2 - x) = 0
Soit : 2x - 3 = 0 ou 2 - x = 0
: 2x = 3 ou -x = -2
Donc: x = 3/2 ou x = 2
J’espère t'avoir t'aider