Réponse :
a) (x+3)(x-2) = x*x + x*(-2) + 3*x + 3*(-2)
= x² - 2x + 3x - 6
= x² + x - 6
b) (2a-5) (3a + 4) = 2a*3a + 2a *4 + (-5)*3a + (-5)*4
= 6a² + 8a + (-15a) + (-20)
= 6a² - 7a - 20
c) (2x + 1)(x-3) = 2x*x + 2x*(-3) + 1*x + 1*(-3)
= 2x² - 6x + x - 3
= 2x² - 5x - 3
d) (3y - 2) (y + 5) = 3y *y + 3y*5 - 2*y - 2*5
= 3y² + 15y - 2y - 10
= 3y² + 13y -10
Explications étape par étape :
Afin de développer une multiplication de parenthèses, tu dois appliquer la méthode suivante :
(a + b)(c + d) = a*c + a*d + b*c + b*d
ou si un des nombres est négatif :
(a + b)(c - d) = a*c + a*(-d) + b*c + b*(-d)
Bonne chance !
Bonsoir
a) (x+3)(x - 2)
= x² -2x +3x -6
= x² +x -6
b) (2a-5) (3a + 4)
= 6a² +8a -15a -20
= 6a² -7a -20
c) (2x + 1)(x-3)
=2x² -6x +x -3
= 2x² -5x -3
d) (3y - 2) (y + 5)
= 3y² +15y -2y -10
= 3y² +13y -10
Copyright © 2025 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
Verified answer
Réponse :
a) (x+3)(x-2) = x*x + x*(-2) + 3*x + 3*(-2)
= x² - 2x + 3x - 6
= x² + x - 6
b) (2a-5) (3a + 4) = 2a*3a + 2a *4 + (-5)*3a + (-5)*4
= 6a² + 8a + (-15a) + (-20)
= 6a² - 7a - 20
c) (2x + 1)(x-3) = 2x*x + 2x*(-3) + 1*x + 1*(-3)
= 2x² - 6x + x - 3
= 2x² - 5x - 3
d) (3y - 2) (y + 5) = 3y *y + 3y*5 - 2*y - 2*5
= 3y² + 15y - 2y - 10
= 3y² + 13y -10
Explications étape par étape :
Afin de développer une multiplication de parenthèses, tu dois appliquer la méthode suivante :
(a + b)(c + d) = a*c + a*d + b*c + b*d
ou si un des nombres est négatif :
(a + b)(c - d) = a*c + a*(-d) + b*c + b*(-d)
Bonne chance !
Bonsoir
a) (x+3)(x - 2)
= x² -2x +3x -6
= x² +x -6
b) (2a-5) (3a + 4)
= 6a² +8a -15a -20
= 6a² -7a -20
c) (2x + 1)(x-3)
=2x² -6x +x -3
= 2x² -5x -3
d) (3y - 2) (y + 5)
= 3y² +15y -2y -10
= 3y² +13y -10