Bonjour pouvez vous répondre a ces question ? Si x augmente de 1,f(x)..........de..... Si x augmente de 3,f(x)..........de.... Si x augmente de..........,f(x) diminue de 6
2) déterminer par le calcule la formule g(x( en sachan que : On considère la fonction afine g vérifiant g (-1)=-1 et g(2)=3
Lista de comentários
anylorf(x)=(1/2) x + 2 f( 1) = (1/2 ) *1 + 2 = ½ + 4/2 = 5/2 = 2,5 si on ajoute 1 f(1+1 ) = f(2) = (1/2 ) * 2 + 2 = 1 + 2 = 3 on ajoute 1 à x et f(x) passe de 2.5 à 3 -> ( 3- 2.5 = 0.5)
Si x augmente de 3 , f(x) augmente de 1,5 Si x …....... de.......... f(x) diminue de 6 par exemple f(20) = 12 f( 8) = 6 f(x) a diminué de 6 → 12-6=6 x a diminué de 20 - 8 = 12
Si x diminue de 12 , f(x) diminue de 6
pour exo 2) g (-1)=-1 et g(2)=3 comme c'est une fonction affine g(x) = ax +b g (-1) = a *( -1) + b = -1 g(2) = a * (2) + b = 3
il faut résoudre le système -a +b = -1 2a +b = 3
b= a-1 2a +( a-1) = 3 => 3a = 4 => a = 4/3 b = a-1 = 4/3 - 3/3 = 1/3 a = 4/3 et b = 1/3 on remplace dans g(x) = ax+b g(x) = (4/3)x + (1/3)
Lista de comentários
f( 1) = (1/2 ) *1 + 2
= ½ + 4/2
= 5/2 = 2,5
si on ajoute 1
f(1+1 ) = f(2) = (1/2 ) * 2 + 2 = 1 + 2 = 3
on ajoute 1 à x et f(x) passe de 2.5 à 3 -> ( 3- 2.5 = 0.5)
Si x augmente de 1, f(x) augmente de 0,5
f( 1+3) = f(4)
= (1/2 ) * 4 + 2 = 4/2 + 2
= 2+2 = 4
f(4 ) – f(1) = 4 - 2,5 = 1,5
Si x augmente de 3 , f(x) augmente de 1,5
Si x …....... de.......... f(x) diminue de 6
par exemple
f(20) = 12
f( 8) = 6
f(x) a diminué de 6 → 12-6=6
x a diminué de 20 - 8 = 12
Si x diminue de 12 , f(x) diminue de 6
pour exo 2)
g (-1)=-1 et g(2)=3
comme c'est une fonction affine g(x) = ax +b
g (-1) = a *( -1) + b = -1
g(2) = a * (2) + b = 3
il faut résoudre le système
-a +b = -1
2a +b = 3
b= a-1
2a +( a-1) = 3 => 3a = 4 => a = 4/3
b = a-1 = 4/3 - 3/3 = 1/3
a = 4/3 et b = 1/3
on remplace dans g(x) = ax+b
g(x) = (4/3)x + (1/3)