Bonjour ! une petite fonction pour ceux qui veulent ;) j'aimerais que vous 'expliquer comment on trouve le résultat s'il vous plait sois la onction, f définie sur ]- infinie;=infinie[par f(x)=x^3-3x^2 sa courbe représentative c admet au point d’absides -& une tangente au coef directeur de ...
Lista de comentários
Verified answer
Bonjourje suppose que tu cherches l'équation de la tangente à la courbe de f(x) au point d'abscisse xo = -1
f(x) = x³-3x²
f(-1) = (-1)³ -3×(-1)² = -1-3= -4
on cherche la dérivée de f
f '(x) = 3x² -6x
f '(-1) = 3×(-1)² -6×(-1)
f '(-1) = 3+ 6= 9
équation de la tangente :
y = f(xo) + f' (xo) (x-xo)
y= -4 + 9(x-(-1))
= -4+9(x+1)
=-4+9x+9
=9x +5
l'équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse -1
est y = 9x +5
( si tu cherches la tangente en un autre point, il te suffit de remplacer -1 par l'abscisse de l'autre point)