Resposta:
Vamos reescrever as equações do 2º grau na forma padrão ax²+bx+c=0:
a) a² - 8x - 3 = 0
Para reescrever essa equação na forma padrão, você deve simplificá-la:
a² - 8x - 3 = 0
a² - 8x = 3
a² - 3 = 8x
8x = a² - 3
x = (a² - 3)/8
b) x² + 12x - 16x - 1 = 0
Agrupando os termos semelhantes:
x² - 4x - 1 = 0
c) (x² + 2)² - (x + 3)² = 0
Expandindo o quadrado do primeiro termo:
(x⁴ + 4x² + 4) - (x² + 6x + 9) = 0
x⁴ + 4x² + 4 - x² - 6x - 9 = 0
x⁴ + 3x² - 6x - 5 = 0
d) x² - 6x - 3x - 15 = 0
x² - 9x - 15 = 0
Agora, todas as equações estão na forma padrão ax²+bx+c=0.
Copyright © 2025 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
Resposta:
Vamos reescrever as equações do 2º grau na forma padrão ax²+bx+c=0:
a) a² - 8x - 3 = 0
Para reescrever essa equação na forma padrão, você deve simplificá-la:
a² - 8x - 3 = 0
a² - 8x = 3
a² - 3 = 8x
8x = a² - 3
x = (a² - 3)/8
b) x² + 12x - 16x - 1 = 0
Agrupando os termos semelhantes:
x² - 4x - 1 = 0
c) (x² + 2)² - (x + 3)² = 0
Expandindo o quadrado do primeiro termo:
(x⁴ + 4x² + 4) - (x² + 6x + 9) = 0
Agrupando os termos semelhantes:
x⁴ + 4x² + 4 - x² - 6x - 9 = 0
x⁴ + 3x² - 6x - 5 = 0
d) x² - 6x - 3x - 15 = 0
Agrupando os termos semelhantes:
x² - 9x - 15 = 0
Agora, todas as equações estão na forma padrão ax²+bx+c=0.