Explicação passo-a-passo:
Vou ajudar a escrever essas equações na forma ax² + bx + c = 0 e encontrar suas soluções.
a) a² - 8x - 3 = 0
Nessa equação, a = 1, b = -8 e c = -3.
b) x² + 12x - 16 = 0
Nessa equação, a = 1, b = 12 e c = -16.
c) (x² + 2)² - (x + 3)² = 0
Expandindo essa equação, fica:
x⁴ + 4x² + 4 - (x² + 6x + 9) = 0
x⁴ + 4x² + 4 - x² - 6x - 9 = 0
x⁴ + 3x² - 6x - 5 = 0
Nessa equação, a = 1, b = 3, e c = -5.
d) x² - 6x - 3x - 15 = 0
x² - 9x - 15 = 0
Nessa equação, a = 1, b = -9 e c = -15.
Agora, vou encontrar as soluções para cada uma delas:
a) 3x² - 6x = 0
3x(x - 2) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = 0 e x = 2.
b) x² - 4x - 5 = 0
(x - 5)(x + 1) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = 5 e x = -1.
c) x² - 36 = 0
(x - 6)(x + 6) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = 6 e x = -6.
d) x² + 6x - 7 = 0
(x + 7)(x - 1) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = -7 e x = 1.
Copyright © 2025 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
Explicação passo-a-passo:
Vou ajudar a escrever essas equações na forma ax² + bx + c = 0 e encontrar suas soluções.
a) a² - 8x - 3 = 0
Nessa equação, a = 1, b = -8 e c = -3.
b) x² + 12x - 16 = 0
Nessa equação, a = 1, b = 12 e c = -16.
c) (x² + 2)² - (x + 3)² = 0
Expandindo essa equação, fica:
x⁴ + 4x² + 4 - (x² + 6x + 9) = 0
x⁴ + 4x² + 4 - x² - 6x - 9 = 0
x⁴ + 3x² - 6x - 5 = 0
Nessa equação, a = 1, b = 3, e c = -5.
d) x² - 6x - 3x - 15 = 0
x² - 9x - 15 = 0
Nessa equação, a = 1, b = -9 e c = -15.
Agora, vou encontrar as soluções para cada uma delas:
a) 3x² - 6x = 0
3x(x - 2) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = 0 e x = 2.
b) x² - 4x - 5 = 0
(x - 5)(x + 1) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = 5 e x = -1.
c) x² - 36 = 0
(x - 6)(x + 6) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = 6 e x = -6.
d) x² + 6x - 7 = 0
(x + 7)(x - 1) = 0
Isso nos dá duas soluções: x = -7 e x = 1.