Articles
Register
Sign In
Search
lolo2708
@lolo2708
January 2021
1
57
Report
pouvez vous m'expliquer comment faire pour calculer ça à la main svp
Please enter comments
Please enter your name.
Please enter the correct email address.
Agree to
terms and service
You must agree before submitting.
Send
Lista de comentários
scoladan
Verified answer
Bonjour,
l'algorithme calcule la somme des nombres entiers de 1 à n :
S = 1 + (1+1) + (2+1) + .... + (n-1+1)
Donc S = 1 + 2 + 3 + .... + n
Si tu ne connais pas cette formule, on la retrouve simplement en écrivant :
S = n + (n-1) + (n-2) + .....+ 3 + 2 + 1
On fait la somme des deux équations exprimant S :
S + S = [1 + 2 + .... + (n-1) + n] + [n + (n-1) + ... + 2 + 1]
2S = (1 + n) + [2 + (n-1)] + ... + [(n-1) + 2] + (n + 1)
2S = (n + 1) + (n + 1) + ..... + (n + 1) + (n + 1)
2S = n x (n + 1)
On en déduit S = n(n + 1)/2
Par exp, si on rentre n = 10, l'algorithme va afficher :
S = 10 x (10 + 1)/2 = 55
1 votes
Thanks 1
lolo2708
Mreci sans toi j'étais mort demain
More Questions From This User
See All
lolo2708
January 2021 | 0 Respostas
Responda
×
Report "pouvez vous m'expliquer comment faire pour calculer ça à la main svp.... Pergunta de ideia de lolo2708"
Your name
Email
Reason
-Select Reason-
Pornographic
Defamatory
Illegal/Unlawful
Spam
Other Terms Of Service Violation
File a copyright complaint
Description
Helpful Links
Sobre nós
Política de Privacidade
Termos e Condições
direito autoral
Contate-Nos
Helpful Social
Get monthly updates
Submit
Copyright © 2024 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
Verified answer
Bonjour,l'algorithme calcule la somme des nombres entiers de 1 à n :
S = 1 + (1+1) + (2+1) + .... + (n-1+1)
Donc S = 1 + 2 + 3 + .... + n
Si tu ne connais pas cette formule, on la retrouve simplement en écrivant :
S = n + (n-1) + (n-2) + .....+ 3 + 2 + 1
On fait la somme des deux équations exprimant S :
S + S = [1 + 2 + .... + (n-1) + n] + [n + (n-1) + ... + 2 + 1]
2S = (1 + n) + [2 + (n-1)] + ... + [(n-1) + 2] + (n + 1)
2S = (n + 1) + (n + 1) + ..... + (n + 1) + (n + 1)
2S = n x (n + 1)
On en déduit S = n(n + 1)/2
Par exp, si on rentre n = 10, l'algorithme va afficher :
S = 10 x (10 + 1)/2 = 55