- " équation de la droite parallèle à (AB) " signifie que la droite parallèle à (AB) aura le même coefficient directeur que la droite (AB) !
Or, le coefficient directeur de la droite (AB) vaut : a =
⇒ a =
⇒ a =
Donc, la droite parallèle à (AB) a une équation de la forme : y = + b.
- Pour déterminer la valeur de l'inconnue " b ", nous allons utiliser le fait que la droite parallèle à (AB) passe par C (d'après l'énoncé) !
Si la droite parallèle à (AB) passe par C, cela signifie que : - 7 = * (- 2) + b ( tu remplaces en effet le "x" et le "y" par les coordonnées du point C(- 2 ; - 7) )
⇒ - 7 = + b
⇒ - 7 + = b
⇒ b =
Au final, l'équation de la droite parallèle à (AB) et passant par C est de la forme : y = .
Lista de comentários
Verified answer
Bonjour ! ;)
Réponse :
- " équation de la droite parallèle à (AB) " signifie que la droite parallèle à (AB) aura le même coefficient directeur que la droite (AB) !
Or, le coefficient directeur de la droite (AB) vaut : a =![\frac{y(B)-y(A)}{x(B)-x(A)} \frac{y(B)-y(A)}{x(B)-x(A)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7By%28B%29-y%28A%29%7D%7Bx%28B%29-x%28A%29%7D)
⇒ a =![\frac{4-2}{9-(-9)} \frac{4-2}{9-(-9)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B4-2%7D%7B9-%28-9%29%7D)
⇒ a =![\frac{1}{9} \frac{1}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D)
Donc, la droite parallèle à (AB) a une équation de la forme : y =
+ b.
- Pour déterminer la valeur de l'inconnue " b ", nous allons utiliser le fait que la droite parallèle à (AB) passe par C (d'après l'énoncé) !
Si la droite parallèle à (AB) passe par C, cela signifie que : - 7 =
* (- 2) + b ( tu remplaces en effet le "x" et le "y" par les coordonnées du point C(- 2 ; - 7) )
⇒ - 7 =
+ b
⇒ - 7 +
= b
⇒ b =![-\frac{61}{9} -\frac{61}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B61%7D%7B9%7D)
Au final, l'équation de la droite parallèle à (AB) et passant par C est de la forme : y =
.