Oie boa noite alguem pode me ajudar fazer essa conta estou em dúvida ×+y=24 3×+y=0
Lista de comentários
PedroPauloSM
Substitua X na equação mais simples calcule o valor de y 3×(24-y) = 72-3y+y=0 Ajuste os termos -3y+y=0-72 -2y=-72 multiplique por (-1) 2y=72 divida por 2 y=36 agora substitua o( y )por 36 x=24 -y x=24-36 x=-12 (x=-12 y=36)
Lista de comentários
calcule o valor de y
3×(24-y) = 72-3y+y=0
Ajuste os termos
-3y+y=0-72
-2y=-72
multiplique por (-1)
2y=72
divida por 2
y=36
agora substitua o( y )por 36
x=24 -y
x=24-36
x=-12
(x=-12 y=36)