Olá!Vamos resolver a função do primeiro grau como dito no enunciado. Vejamos:Função: Como transformamos a função em uma equação do primeiro grau, vamos resolvê-la da maneira tradicional. Vejamos:Encontramos a raiz, que no caso é 2. Agora vamos substituir o "x" por 2. Lembrando: O valor encontrado tem que ser igual a zero. Veja:Portanto, 2 é a raiz ou zero da função enunciada.Espero ter ajudado, bons estudos!
f(x) = 3x -6
Sim, é uma função do primeiro grau.
Onde a é a Inclinação e b é onde intercepta o eixo y → f(x) = ax + b
Gráfico:
Copyright © 2025 ELIBRARY.TIPS - All rights reserved.
Lista de comentários
Verified answer
Olá!
![f(x) = 3x -6 f(x) = 3x -6](https://tex.z-dn.net/?f=+f%28x%29+%3D+3x+-6+)
![f(x) = 3x -6 f(x) = 3x -6](https://tex.z-dn.net/?f=+f%28x%29+%3D+3x+-6+)
![0 = 3x - 6 0 = 3x - 6](https://tex.z-dn.net/?f=+0+%3D+3x+-+6+)
![3x - 6 =0 3x - 6 =0](https://tex.z-dn.net/?f=+3x+-+6+%3D0+)
![3x - 6 = 0 3x - 6 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+3x+-+6+%3D+0+)
![3x = 0 + 6 3x = 0 + 6](https://tex.z-dn.net/?f=+3x+%3D+0+%2B+6+)
![3x = 6 3x = 6](https://tex.z-dn.net/?f=+3x+%3D+6+)
![x =\frac{6}{3} x =\frac{6}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%3D%5Cfrac%7B6%7D%7B3%7D++)
![x = 2 x = 2](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%3D+2+)
![f(2) = 3 * 2 -6 f(2) = 3 * 2 -6](https://tex.z-dn.net/?f=+f%282%29+%3D+3+%2A+2+-6++)
![f(2) = 6-6 f(2) = 6-6](https://tex.z-dn.net/?f=+f%282%29+%3D+6-6+)
![f(2) = 0 f(2) = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+f%282%29+%3D+0+)
Vamos resolver a função do primeiro grau como dito no enunciado. Vejamos:
Função:
Como transformamos a função em uma equação do primeiro grau, vamos resolvê-la da maneira tradicional. Vejamos:
Encontramos a raiz, que no caso é 2. Agora vamos substituir o "x" por 2. Lembrando: O valor encontrado tem que ser igual a zero. Veja:
Portanto, 2 é a raiz ou zero da função enunciada.
Espero ter ajudado, bons estudos!
Verified answer
f(x) = 3x -6
Sim, é uma função do primeiro grau.
Onde a é a Inclinação e b é onde intercepta o eixo y → f(x) = ax + b
0 = 3x -66/3 = x
2 = x
Gráfico: